Кинолекторий «Под солнцем» в Нижнем Тагиле

При поддержке Миссионерского отдела Нижнетагильской епархии состоялась очередная встреча с московским режиссером, автором православного проекта «Под солнцем» Василием Яцкиным.

На этот раз Василий Леонидович вел беседы с представителями МВД на станции Нижний Тагил, МЧС, ГУФСИН и военнослужащими.

Курс лекций открыл иерей Иоанн Бабин, клирик Казанского мужского монастыря и подчеркнул, что служение людей в погонах и священников одинаково направлено на спасение людей. Отец Иоанн представил автора проекта «Под солнцем». Проект этот существует для того, чтобы поднять дух, показать как важно не забывать свои корни, культуру, традицию, веру.

Участники встречи воочию увидели, как с помощью современных технологий программируют сознание людей на отрыв от родной культуры, как искажается история, как внедряются погибельные стереотипы поведения. Рядом с этим показывается спасительность традиционного мышления, отечественной культуры. Особое внимание Василий Яцкин уделил заповедям Божиими и отметил, что было бы хорошо иметь в кабинетах перед глазами эти заповеди. Все с интересом слушали и принимали участие в разговоре, равнодушных не осталось и после встречи к Василию Леонидовичу подходили с вопросами и словами благодарностями.

Сайт Миссионерского отдела

Новости епархии | Июл 14, 2017

Статью прочитали:

52 раз