Епископ Иннокентий попрощался с паствой Нижнетагильской епархии

17 мая 2018 года, в день празднования Вознесения Господня, по благословению Преосвященного Евгения, епископа Нижнетагильского и Невьянского, Преосвященный Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев-Польский, совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Нижний Тагил. Его Преосвященству сослужило духовенство Нижнетагильской епархии. Также за богослужением молились игуменья Мария (Сташевская) с сёстрами Скорбященского женского монастыря города Нижний Тагил.
Проповедь по запричастном стихе произнес протоиерей Димитрий Меньшиков, настоятель храма в честь Архангела Божия Михаила города Кушва.

По окончании богослужения, Преосвященный Иннокентий совершил славление празднику. После этого, митрофорный протоиерей Геннадий Ведерников, благочинный центрального округа Нижнетагильской епархии, от лица духовенства и паствы Нижнетагильской епархии, обратился к Преосвященному Владыке со словом, в котором отметил его труды и заслуги во время управления Нижнетагильской кафедрой, и пожелал помощи Божией и многих благих лет служения Матери Церкви на Александровской кафедре.

В ответном слове Преосвященный Иннокентий поблагодарил клириков и мирян Нижнетагильской епархии за совместные молитвы и труды. Также он отметил юбилейными медалями «В память 100-летия восстановления патриаршества в Русской православной церкви»:

— Протоиерей Александр Морозюк, настоятель храма во имя св. ап. Иоанна Богослова города Верхняя Салда;

— Матвеева Елена Владимировна, глава городского округа Нижняя Салда;

— Полевщиков Олег Анатольевич, начальник Федерального государственного казенного учреждения «9 отряд федеральной противопожарной службы по Свердловской области».

Александровская епархия

Новости епархии | Май 17, 2018

Статью прочитали:

623 раз