Для чего человеку Церковь?

10 декабря 2017 года в 17.00 в монастырской библиотеке (в здании сестринского корпуса) Скорбященской женской обители состоится очередная встреча со священником в рамках духовно-просветительского проекта «12 пастырских бесед по вопросам веры».

Тема: Церковь – Небо на земле. Для чего человеку Церковь?

Беседу проведет иерей Алексий Бессонов, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора, г. Нижний Тагил

Понимание Церкви как устроения Божия – одно из важнейших в духовном становлении христианина. Оно спо­собс­тву­ет раз­ви­тию не­об­хо­димых для жиз­ни в Цер­кви нравс­твен­ных че­лове­чес­ких ка­честв — сво­боды, от­ветс­твен­ности, трез­вой оцен­ки се­бя и на имен­но от ин­ди­виду­аль­но­го ос­мысле­ния жиз­ни.

Цер­ковь об­ра­ща­ет­ся к лю­дям на сво­ем язы­ке, а сов­ре­мен­ный че­ловек другой, отличается от людей даже XX века, он прос­то не вос­при­нима­ет ту куль­ту­ру и те сло­ва, ко­торы­ми опе­риру­ет Цер­ковь. Лю­дям по­это­му тя­жело чи­тать Еван­ге­лие, вос­при­нимать тра­диции Цер­кви, а тем бо­лее — пе­рес­тра­ивать в со­от­ветс­твии с ни­ми свою жизнь. Эти­ко–куль­тур­ный «ре­зерв» сов­ре­мен­но­го че­лове­ка не спо­собен вмес­тить это­го. Современный человек воспринимает Церковь как социальный институт.

Эта беседа должна помочь многим разобраться в важнейшем духовном вопросе, взглянуть на свое отношение к Церкви и, возможно, изменить его.

Скорбященский женский монастырь

Анонсы | Дек 6, 2017

Статью прочитали:

83 раз