В ожидании Рождества

По вечерам ребята вместе со своими родителями из семейной школы качканарского храма спешат на репетицию спектакля. Нужно проявить максимум творческих способностей, ведь впереди Рождество, и предстоит выступать перед зрителями.

В нынешнем году на театральную постановку актеров вдохновил японский мультфильм «Чепуги».

– Это очень добрая история, – говорит активистка православной общины Татьяна Лобазова. – В ней рассказывается об удивительном  персонаже,  которой все своё душевное богатство вкладывает в своего ребенка. – Так посредством сценической игры ребята смогут многому научиться, например, умению отличать добрые дела от злых поступков.

Театральным творчеством семейная школа увлечена давно.  На счету у православных актеров есть и кукольные, и музыкальные постановки. Одним из любимых спектаклей стал «Кошкин дом». Его по достоинству оценили и одинокие старики из Дома престарелых и воспитанники Детского дома, и обычные школьники. Постановка оказалась настолько удачной, что ее планируют повторить и в нынешнем году. С просьбой показать спектакль своим подопечным обратились воспитатели  Детского сада «Улыбка».

Давать благотворительные спектакли в праздники Рождества – добрая традиция. В нынешнем году семейная школа качканарского храма планируют посетить несколько социальных объектов.

Храм во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших»,

город Качканар

Новости епархии | Дек 7, 2017

Статью прочитали:

49 раз