В Нижнетагильской епархии завершился сбор подписей за запрет абортов

Весь Великий пост и еще месяц после него в Нижнетагильской епархии каждый мог подключиться к общероссийской акции по сбору подписей за запрет абортов. Сделать это можно было практически в любом приходе епархии, а также некоторых нецерковных учреждениях. Так, например, студенты медицинского колледжа г. Нижнего Тагила собирали подписи не только у себя в учебном учреждении, но на местах своей практики.

Кроме этого, была организована уличная акция по сбору подписей в защиту жизней нерожденных детей (прошла в Нижнем Тагиле в Вербное воскресенье), а в нескольких учебных заведениях показан фильм «Живи».

В ходе акции по епархии собрано 5 956 подписей, их уже направили в  АНО «За жизнь».

Напомним, что в петиции, которая будет передана властям, содержатся требования о запрете всех видов абортов, а также об оказании помощи из федерального бюджета матерям-одиночкам и семьям с детьми.

Отдел социального служения и БФ «Ковчег», курировавшие акцию внутри епархии, благодарят за помощь в сборе подписей и распространении информации добровольцев, помощников благочинных по социальной работе и всех неравнодушных людей.

Новости епархии | Май 18, 2017

Статью прочитали:

58 раз