В Нижнем Тагиле пребывали великие всехристианские святыни

С 19 по 23 февраля в Свято-Троицком кафедральном соборе Нижнего Тагила пребывали святыни Ярославского Толгского монастыря: частица Ризы Господней, мощи святителя Игнатия Брянчанинова и блаженной Матроны Московской, а также Толгская икона Божией Матери.

DSC_0012

В воскресенье 19 февраля святыни торжественно встречали настоятель собора иерей Олег Шабалин, клирики собора иерей Алексий и иерей Илия, а также множество верующих. Очередь желающих помолиться перед святынями не уменьшалась до последнего дня их пребывания.

В четверг 23 февраля епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий совершил в соборе Божественную литургию, по окончании которой были отслужены молебен с акафистом Божией Матери в честь Толгской Ее иконы.

«Самое главное, о чем мы должны просить, стоя у мощей святых угодников Божиих, — это помощи в нашем спасении. Мы верим, что те, кто своей праведной жизнью сподобился предстоять пред Престолом Божиим, смогут умолить Господа о прощении наших согрешений и Господь направит нашу жизнь к соблюдению Его заповедей».

Епископ Иннокентий особо поблагодарил монахинь Толгской обители, с большой любовью сопровождавших святыни во все время их путешествия по стране.

Напомним, что прежде святыни побывали также в других городах Урала: в Екатеринбурге, Полевском, Ревде, Красноуфимске, Новоуральске,  Краснотурьинске, Серове, Верхней Салде.

На память о принесении частицы Ризы Господней в Екатеринбургскую митрополию верующие получили иконы в знак благословения митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

По окончании богослужения святыни покинули Нижнетагильский собор.

Новости епархии | Фев 23, 2012

Статью прочитали:

26 раз