В Екатеринбурге пройдет творческая встреча с поэтом Людмилой Тобольской из центра Русской Зарубежной Православной Церкви в Джорданвилле

21 марта 2017 года в духовно-просветительском центре «Царский» состоится творческая встреча с представительницей Русского Зарубежья прозаиком и поэтом Людмилой Тобольской (Райт) (г. Джорданвилль, США).

Людмила печатается в русских и зарубежных изданиях. Автор пяти книг стихов и прозы. Лауреат и дипломант двух международных поэтических конкурсов Пушкинского общества в Нью-Йорке и международного IХ Открытого творческого конкурса журналистов «Серебряное перо» в Крыму.

Людмила Тобольская родилась в России, в городе Новосибирске 27 апреля 1940 года в семье балерины и оркестрового музыканта, работавших в театре оперы и балета.

С детства училась музыке, писала стихи. Впоследствии окончила музыкальное училище в Нижнем Новгороде по классу скрипки, работала несколько лет в театре и симфоническом оркестре города Сарова. Параллельно преподавала музыку в музыкальных школах Сарова и затем Нижнего Новгорода. В Сарове также вела программу истории искусства на местном телевидении.

В 1973 окончила театроведческий факультете Государственного института театрального искусства в Москве. Работала инспектором-куратором музеев Москвы в отделе музеев Главного Управления культуры Исполкома Моссовета. Затем – главным хранителем Останкинского Дворца-музея.

Помогала в экспозиционной и хранительской работе музею Московского Хореографического училища при Большом Театре Союза ССР.

С 1968 года ее журналистские материалы печатались в газетах и журналах Москвы и других городов. Позднее начинает писать прозу. В 80-х годах занимается в литературных семинарах при Московском отделении Союза писателей РСФСР (в этом смысле особенно повлияли на профессилональное становление писатели Леонид Жуховицкий и Юрий Нагибин). В начале 80-х работала в газете Московского отделения СП РСФСР «Московский литератор».

С 1991 года живет в Америке, сначала в Техасе, потом в штате Нью-Йорк близ монастыря в Джорданвилле, центре Русской Зарубежной Православной Церкви.

Творческая встреча с Людмилой Тобольской (Райт) пройдет в духовно-просветительском центр «Царский» 21 марта в 18:30. Вход свободный.

Адрес центра «Царский»: Екатеринбург, ул. Царская, 8 (рядом с Храмом-на-Крови). Телефон для справок: +7 (343) 371-71-67.

Сайт Екатеринбургской епархии

Анонсы | Мар 20, 2017

Статью прочитали:

29 раз