Волонтеры качканарского храма встали на защиту материнства и детства

Осенью в качканарском храме стартовал проект, направленный на поддержку материнства и детства. В рамках мероприятия осуществляется психологическая помощь беременным женщинам, которые стоят перед выбором: делать аборт или сохранить ребенка. Инициатором начинания выступил отдел по социальному служению качканарского храма.

За два месяца работы благотворительной программы помощи кризисным беременным были проведены консультации, в результате которых шесть женщин решились сохранить беременность и родить ребенка.

– Этим женщинам не хватает лишь доброго слова, – говорит руководитель отдела по социальному служению качканарского храма  Анна Веретнова. – И как только начинается беседа, все их сомнения по поводу рождения ребенка сразу развеиваются.

В дальнейшем связь с подопечными не заканчивается.  Качканарским женщинам, попавших в трудную жизненную ситуацию, социальные работники, юристы и психологи смогут оказать помощь в оформлении необходимых документов, помогут наладить отношения с семьей, приобрести необходимые для ребенка вещи, оказать помощь в решении насущных проблем.

– Порой оказывается для того, чтобы стать матерью, женщине не так много надо, – продолжает Анна Веретнова. – Так одной из подопечных требуется лишь набор для новорожденного на выписку. Другой – изыскивается возможность доставки ее после родов из Екатеринбурга в родной город.

Участвуя в борьбе против абортов, отдел по социальному служению качканарского храма ведет разностороннюю работу. Православные волонтеры решили присоединиться к всероссийской акции «Зажги свечу». Всенародное мероприятие проводится 11 января в память об убиенных младенцах в Вифлееме. Качканарскую акцию планируется провести около Дворца культуры. На ней все желающие смогут поставить свечу и тем самым привлечь внимание общества к необходимости законодательной защиты жизни нерожденных детей.

Храм во имя иконы Божией Матери «Взыскание
погибших», город Качканар

Новости епархии | Дек 7, 2017

Статью прочитали:

26 раз